Автомобилем года по версии Top Gear стал корейский хот-хэтч

Роскошный семиместный кроссовер Exeed VX появился в России: цены и комплектации
Новости

Дмитрий Елизаров

Бренд Exeed, премиальное подразделение китайской марки Chery, дал старт продажам большого кроссовера VX. Вседорожник, сопоставимый по габаритам с Toyota Highlander, оказался одним из самых дорогих автомобилей китайского происхождения в нашей стране. Exeed VX предложат с одним силовым агрегатом и исключительно с семиместным салоном, но в двух богатых комплектациях Luxury и President по цене 3 299 900 и 3 599 900 рублей.

1/8
  • Вседорожник будут комплектовать двухлитровым турбомотором на 249 л.с. и 385 Нм в паре с семиступенчатым «роботом» и системой полного привода. До 100 км/ч Exeed VX ускоряется за 8,5 секунды при максимальной скорости 195 км/ч.
  • Базовая комплектация Luxury подразумевает, к примеру, 19-дюймовые литые диски и светодиодную оптику, шесть подушек безопасности, «зимний пакет», систему бесключевого доступа, датчики дождя и света, а также задние парктроники. В салоне появятся отделка перфори­рованной кожей, трёхзонный климат-контроль, а также передние кресла с вентиляцией и электро­регулировками. Спинки второго и третьего рядов сидений можно будет сложить в ровный пол.
  • За медиаоборудование отвечает система с двумя 12,3-дюймовыми экранами, навигацией, проекционным дисплеем и камерами кругового обзора. Кроме того, базовый Exeed VX укомплектуют акустической системой Sony и беспроводной зарядкой.
  • В топовой комплектации Luxury колёсные диски увеличатся до 20 дюймов, климатическая установка получит ионизатор, а число оттенков атмосферной подсветки салона вырастет. Появится подсветка и у дверных порогов. Кроме того, самый дорогой Exeed VX в нашей стране будут оснащать набором водительских ассистентов, в который войдут, к примеру, адаптивный круиз-контроль, функции предотвращения столкновений и удержания в полосе, «умная» головная оптика и система распознавания дорожных знаков.

Японский конкурент новинки, Toyota Highlander стоит в нашей стране более 4 миллионов рублей. Среди дорогих автомобилей китайского происхождения на российском рынке можно отметить, к примеру, вседорожник GAC GS8 (от 2 202 900 до 2 853 900 рублей), минивэн той же марки GN8 (от 2,7 до 3,5 миллионов рублей) или Haval H9 (от 2 959 000 до 3 359 000 рублей).


Рискнули бы купить «китайца» за такие деньги?

Почитать ещё