Обновлённый Hyundai Palisade сохранил чугунный дизельный мотор

В России стартовал приём предзаказов на кроссовер Haval Dargo
Новости

Дмитрий Елизаров

Российский офис компании Haval открыл приём предварительных заказов на кроссовер Dargo, который собирают на заводе бренда в Тульской области. На данный момент Dargo доступен к заказу в единственной комплектации Tech Plus, которая считается топовой. Стоимость вседорожника не названа, но уже известно, какое оборудование получит такой вариант кроссовера.

Читайте нас в Дзене!
1/32
  • Комплектация Tech Plus будет отличаться полностью светодиодной оптикой, рейлингами на крыше и 18-дюймовыми колёсными дисками, а также панорамной крышей. Интерьер отделают сочетанием кожи и алькантары. На данный момент Haval Dargo можно заказать только с оранжевым либо тёмно-серым кузовом: интерьер в обоих случаях окажется чёрным, но в первом варианте его разбавят цветными вставками.
  • Самый богато оснащённый Dargo получит сразу три экрана: это панель приборов на 10,2 дюйма, 12,3-дюймовый экран медиасистемы и проекционный дисплей. Медиаоборудование сопроводят акустикой из 10 динамиков и функцией «прозрачный капот». Кроме того, медиасистема обеспечит возможность кругового обзора. Предусмотрен набор телематического оборудования, при помощи которого можно будет получать на смартфон данные об автомобиле, разблокировать двери и запускать двигатель.
  • Передние кресла получат электрорегулировки, подогрев и вентиляцию, а водительское — ещё и функцию массажа.
  • Набор ассистентов водителя призван обеспечить полуавтономность второго уровня. На Haval Dargo появятся адаптивный круиз-контроль, система экстренного торможения с распознаванием пешеходов и велосипедистов, функция удержания в полосе с возможностью отруливания и ассистент выезда с парковки задним ходом.
  • Впервые на автомобилях марки Haval появятся коленная подушка безопасности и система помощи при движении задним ходом: электроника способна запомнить до 50 метров маршрута и при обратном движении воспроизвести всю последовательность движений рулевого колеса. Утверждается, что это будет полезно, к примеру, при выезде с тесной парковки.
  • Как сообщалось ранее, Haval Dargo для России будет оснащаться двухлитровым бензиновым мотором на 192 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Работать мотор будет с семиступенчатым «роботом» с подрулевыми лепестками. Кроме того, комплектация Tech Plus предусматривает систему подключаемого полного привода и возможность выбора восьми режимов работы ездовой электроники.

Когда именно будут названы цены на кроссовер и стартуют его прямые продажи, пока неизвестно. Производство Haval Dargo на заводе под Тулой началось в апреле, сборка ведётся по полному циклу.


Впечатляет такой набор?

Почитать ещё