Началось производство электропикапа Ford F-150

В России сохранится производство мотоциклов «Урал»
Новости

Дмитрий Елизаров

ИМЗ сохранит полноценное производство мотоциклов «Урал» на российском заводе, расположенном в городе Ирбит. Об этом пишет издание «Мой Ирбит». Исполнительный директор предприятия Владимир Курмачев заявил изданию, что сборочная площадка в Казахстане, о которой сообщалось ранее, станет дополнением к нынешнему заводу.

Читайте нас в Дзене!
  • Владимир Курмачев подтвердил, что открытие альтернативных мощностей в Казахстане связано главным образом с санкциями и необходимостью поставок мотоциклов в страны, куда сейчас отправлять продукцию из России невозможно. Однако, по его словам, такие планы существовали давно.
  • «Мы давно уже хотели открыть такое подразделение. Это же распространённая схема у производителей автомобилей и мотоциклов. Ни у кого не вызывает вопросов информация о том, что автомобильная компания открыла сборку в Калуге или ещё где-то. Так и здесь: всё то же самое. Раз сегодня есть проблемы, связанные с поставками нашей продукции в некоторые страны, мы и хотим попробовать создать в Казахстане нашу сборку», — приводит издание слова исполнительного директора ИМЗ.
  • Российская площадка в Ирбите продолжит работать: останавливать здесь сборку мотоциклов не будут. Нет у руководства завода и намерений существенно сокращать штат предприятия, хотя часть сотрудников сейчас отправлена в плановые отпуска, а ещё часть — занята на две трети. Всего на ирбитском заводе работает около 120 человек.
  • В нынешнем году ИМЗ намечал собрать около 1300 мотоциклов, но планы будут скорректированы. Сейчас завод считается единственным в мире производителем тяжёлых мотоциклов с коляской и единственным действующим в России предприятием мотоциклетной промышленности.

Ранее сообщалось, что из-за санкций, нарушающих цепочки поставок комплектующих и готовых мотоциклов, ИМЗ перенесёт работу в Казахстан. В Ирбите хотели сохранить только производство некоторых компонентов — рам и деталей корпуса.


Хорошие новости, верно?

Почитать ещё