В Мельбурне протестируют новейшую систему управления трафиком

В России сертифицировали конкурента Toyota RAV4 от китайской марки JAC
Новости

Кирилл Малышев

В базе ОТТС появились документы на кроссовер JAC S6. Модель, относящуюся к среднеразмерным вседорожникам, отныне можно продавать в России. Но сроки выхода новинки на рынок остаются неизвестными.

Читайте нас в Дзене!
1/5

Китайский вариант JAC S6 — Sehol QX

  • При габаритах 4605 х 1890 х 1700 миллиметров и колёсной базе 2720 миллиметров JAC S6 оказывается по размерам конкурентом, например, Toyota RAV4. Однако, как и большинство кроссоверов из Поднебесной, S6 будет предлагаться исключительно с передним приводом. Хотя его платформа с задней многорычажной подвеской позволяет реализовать трансмиссию AWD.
  • К нам планируют поставлять машины с полуторалитровой «турбочетвёркой» отдачей 174 лошадиные силы и крутящим моментом 280 Нм. На домашнем рынке этот мотор чуть мощнее: 184 силы и 300 Нм. У двигателя распределённый впрыск топлива. Но, в отличие, например, от Chery, JAC не разрешает использовать бензин АИ-92.
  • Судя по ОТТС, модель предложат с 6-ступенчатой «механикой» или 6-скоростным преселективным «роботом». Два его сцепления работают в масляной ванне. Тормоза всех колёс — дисковые. Размерность шин прописана только одна: 235/55 R18. В перечне опций, среди прочих, упомянуты панорамная крыша с люком, климат- и круиз-контроль, камеры кругового обзора.

В Китае эта модель называется Sehol QX. Однако этот суббренд используется только на внутреннем рынке, а для экспорта компания проводит ребрендинг. Скорее всего, визуальные отличия сведутся только к замене шильдиков и эмблем.


Сколько вам нужно времени, чтобы исчезло предубеждение к «китайцам»?

Почитать ещё