Тракторист завалил снегом камеру, штрафовавшую водителей. На него написали жалобу

В России сертифицирован доступный кроссовер из Китая
Новости

Дмитрий Елизаров

Комменты

Китайская марка JAC планирует начать поставки в Россию нового кроссовера S4: как следует из опубликованного Росстандартом Одобрения типа транспортного средства, в нашей стране будут продавать вседорожники казахстанского производства. JAC S4 получит два варианта силовых установок и только передний привод. По данным «Китайских автомобилей», первые машины уже поставлены на учёт в России, продажи начнутся весной.

1/4
  • При длине 4410 миллиметров и колёсной базе 2620 миллиметров кроссовер станет вторым по габаритам в российской линейке JAC после компактного S3. Основными его конкурентами должны стать вседорожники наподобие Geely Coolray или чуть более компактного Chery Tiggo 4.
  • Согласно документу, в России JAC S4 получит переднюю подвеску типа McPherson и полузависимую на задней оси с электроусилителем руля и колёсными дисками до 18 дюймов. Двигателей для вседорожника планируется два — атмосферный и турбированный.
  • Первый при объёме 1,6 литра будет развивать 109 л.с. и 150 Нм крутящего момента, второй, полуторалитровый — уже 136 л.с. и 200 Нм. Базовой коробкой передач для обоих моторов станет шестиступенчатая «механика», за доплату для более мощного двигателя предложат ещё и вариатор компании Punch. Оба мотора согласно сертификату могут работать на «девяносто втором» бензине.
  • Среди возможных опций для кроссовера названы климат-контроль, круиз-контроль, навигационная система с камерой заднего вида, парктроники и датчики давления в шинах. Местом производства вседорожника для нашей страны указано предприятие «СарыаркаАвтоПром» в казахстанском Костанае.
  • По информации издания, несколько автомобилей уже зарегистрированы в нашей стране, но их используют для внутренних презентаций и тестов, а товарные машины появятся у дилеров не ранее весны. В Китае аналогичная модель JAC под названием X4 оценивается в эквивалент от 850 тысяч до 1,2 миллиона рублей, однако в нашей стране S4 будет дороже: в российской линейке марки этот ценовой диапазон занят более компактной моделью S3.

Предполагается, что JAC S4 займёт в России место, которое освободилось после прекращения продаж JAC S5. Это произошло летом, стоил кроссовер минимум 1 139 000 рублей.


Присмотрелись бы к новому китайскому кроссоверу?

Почитать ещё