Группа «Соллерс Авто» запустит новый собственный автобренд

В России разрешат вносить поправки в ПДД
Новости

Дмитрий Елизаров

В российском правительстве одобрили инициативу Минтранса и МВД: готов проект постановления, разрешающего вносить точечные поправки в Правила дорожного движения. Последние несколько лет из-за введения «регуляторной гильотины» для внесения поправок требовалось переиздавать ПДД целиком, и по этой причине, как уточняет «КоммерсантЪ», оказались заморожены сразу несколько крупных нововведений.

Читайте нас в Дзене!
  • В качестве примера проекта доработок ПДД, которые на данный момент оставлены без движения, издание приводит регулирование использования так называемых средств индивидуальной мобильности — электросамокатов и пр. Попытки придать им юридический статус посредством изменений в ПДД продолжаются уже несколько лет.
  • Кроме того, после принятия постановления власти смогут, к примеру, вводить в ПДД новые дорожные знаки и разметку, а также модернизировать правила парковки.
  • Согласно постановлению Минтранс и МВД смогут вносить поправки в ПДД до 2029 года. Эксперты издания утверждают, что по сути речь идёт о подготовке радикально обновлённой версии Правил дорожного движения — её можно будет разработать за выделенное постановлением время. Действующая редакция ПДД была принята ещё в 1993 году (пусть и с многочисленными последующими поправками), и с тех пор дорожные условия кардинально изменились.
  • Проект постановления правительственной подкомиссии должен подписать премьер Михаил Мишустин, после чего оно вступит в силу.

В июне Общественная палата запустила сбор предложений по изменению нынешних ПДД. Тогда предполагалось, что в Правилах появятся не только требования к СИМ, но и, к примеру, более жёсткие ограничения максимальной скорости в городской черте, а также требование к участникам аварии убирать автомобили с дороги, если они мешают движению.


Как считаете, пора уже менять ПДД?

Почитать ещё