Нюансы транспортного налога-2021, секретное автокладбище и кое-что ещё

В России разработаны ПДД для электросамокатов: до 25 км/ч и 35 килограммов
Новости

Михаил Кондратьев

МВД и Минтранс разработали поправки в правила дорожного движения, которые будут касаться средств индивидуаль­ной мобиль­ности (СИМ). Это, в частности, электро­самокаты, моноколёса, электро­скейтборды, сигвеи и гиро­скутеры. На них запретят ездить быстрее 25 км/ч, сообщает РИА Новости.

  • В поправках говорится также о том, что вес СИМ не должен превышать 35 килограммов, если пере­движение на них осуще­ствляется рядом с пешеходами.
  • Детям до семи лет разрешат ездить на велосипедах и СИМ только по тротуарам, пешеходным и вело­пешеходным дорожкам, и только в сопровождении взрослых.
  • Гражданам старше 14 лет можно будет двигаться по обочине дороги или правому краю проезжей части в случае отсут­ствия тротуаров и пешеходных дорожек, а также там, где действует ограничение скорости до 60 км/ч.
  • При использовании СИМ планируется запретить обгон или объезд транспортных средств с левой стороны, а лица, управляющие электро­самокатами и прочим, должны будут руковод­ствоваться сигналами регулировщика для пешеходов.
  • Когда новые правила вступят в силу — не уточняется.

Минувшими весной и летом в Москве и ряде других городов были введены программные ограни­­чения скорости для кикшеринговых самокатов. Они срабатывают, как только СИМ въезжает в определённую зону.


Как оцените грядущие нововведения?

Почитать ещё