В России продают самый дорогой Гелендваген. Он стоит 178 миллионов

В России прописали правила парковки для электромобилей и машин с ГБО
Новости

Кирилл Малышев

С марта в России вступили в силу новые правила пожарной безопасности. Они повлекли изменения в правилах парковки для машин с газобаллонным оборудованием, гибридов и электромобилей, пишет «Российская газета» со ссылкой на распоряжение МЧС.

Читайте нас в Дзене!
  • Обычных уличных стоянок новшества не касаются. Автомобили всех типов могут парковаться на них без каких-либо специфических ограничений, кроме прописанных в ПДД и указанных дорожными знаками. Доработки введены для подземных, закрытых и многоуровневых стоянок.
  • Машины с ГБО предписано парковать исключительно на верхних этажах. Или же в отдельных боксах с прямым выездом наружу. Если этажи открытого типа, и на них свободно циркулирует воздух, ограничения можно не применять.
  • Закрытые стоянки, на которых есть зарядки для электромобилей, не могут быть по площади более 1200 квадратных метров. Если она больше, зарядная зона должна быть отделена противопожарными перегородками, а также требуется организовать «зоны проезда, свободные от пожарной нагрузки, шириной не менее 8 метров».
  • Для зарядки гибридов и электрокаров на закрытых стоянках разрешается организовать не более 10 машино-мест.
  • Кроме того, прописаны правила хранения шин в связи с распространением бизнеса по организации сезонного склада колёс. На закрытых парковках помещения с шинами запрещено делать более 50 квадратных метров по площади. Вдобавок их требуется отделить перегородками с высокой степенью огнестойкости.

Проблема самовозгорания электромобилей имеет место, и её причины не изучены. Усугубляется она тем, что литий-ионные аккумуляторы можно потушить только продолжительным полным погружением в воду. Эти факторы могли привести к пожару и гибели судна с 4000 машинами концерна Volkswagen Group на борту.


Соблюдаете правила противопожарной безопасности?

Почитать ещё