Бензин против электричества: Mercedes-Benz S-класса сравнили в дрэге с EQS

В России продают гоночный Porsche 2016 года, на котором вообще не ездили
Новости

Алексей Олефиренко

На Авто.ру появилось объявление о продаже уникального гоночного Porsche 911 GT3 Cup (поколение 991), на котором ни разу не ездили с момента покупки в 2016 году. Автомобиль находится в Самаре, а его стоимость составляет 15 миллионов рублей — это на 600 тысяч рублей меньше начальной цены нового Porsche 911 Turbo (992) в кузове купе.

1/12
  • Поскольку машина предназначена для эксплуатации на гоночной трассе, у неё имеется специальный техпаспорт от Российской авто­спортивной федерации, а также масса запчастей, которые пригодятся в ходе гоночного уик-энда. На одометре GT3 Cup указаны символи­ческие 7 километров, в апреле он прошёл техобслужи­вание с заменой свечей.
  • GT3 Cup был создан компанией Porsche для участия в авто­соревно­ваниях с открытым регламентом, а также для выступлений в моносерии Porsche Supercup. От граждан­ского 911 GT3 версия Cup отличается агрессивным аэро­динами­ческим обвесом с массивным антикрылом, иными компонентами подвески, магниевыми дисками BBS с центрогайкой, а также максимально функциональ­ным салоном, в котором нет шумоизоляции и панелей обшивки, зато есть каркас безопасности, гоночный «ковш» и система пожаротушения.
  • Силовой агрегат при объёме 3,8 литра выдаёт 460 лошадиных сил и сочетается с шести­ступенчатой секвентальной коробкой, которая управляется подрулевым лепестком двойного хода. До 100 км/ч купе ускоряется за 3,2 секунды, а его максимальная скорость составляет 325 км/ч.

Ранее версией для трека обзавёлся Porsche 718 Cayman: моди­фикация получила название GT4 RS Clubsport и оснащается тем же шести­цилиндровым атмосферным мотором, что и «старшая» модель 911 GT3.


Потратили бы свободные 15 миллионов на гоночный автомобиль?

Почитать ещё