Самые большие наценки на машины в России, внедорожный Maybach с топором и кое-что ещё

В России продаётся самый дорогой пикап ИЖ: это уникальный спорткар
Новости

Дмитрий Елизаров

На Авто.ру появился в продаже пикап ИЖ 2715, официально выпущенный в 1990 году. Заявленный пробег пикапа составляет всего 3 тысячи километров, при этом оценён автомобиль в 2 990 000 рублей — это самый дорогой ИЖ этой модели среди продающихся сейчас. Такая цена во многом связана не с пробегом, а со статусом конкретной машины.

1/6
  • Именно этот пикап был, по данным продавца, построен на Ижевском автозаводе для заводской команды по ралли, постройка была завершена в 1992 году. Создавали автомобиль под руковод­ством Владимира Гольцова, известного российского автоспортс­мена (много­кратного чемпиона страны и призёра марафона «Париж-Дакар»). Предполагалось, что экипаж боевого пикапа составят Владимир Гольцов и штурман Сергей Штин, а первый старт состоится в Камеруне. Однако проект так и не был реализован. По некоторым данным, пикап оказался последней машиной заводской раллийной команды.
  • Через несколько лет после постройки автомобиль выкупили и изредка использовали по прямому назначению, а в 2011 году спортивный пикап перевезли в Москву. Судя по всему, это было сделано именно продавцом, который с тех пор реставрировал уникальный ИЖ собственными силами. Восстановлена оказалась даже заводская «ливрея» — бортовые наклейки, демонстри­ровавшие, к примеру, название команды и имена экипажа.
  • От стандартного грузового ИЖ 2715 спортивный пикап отличается, к примеру, альтернативным двигателем увеличенного до 1,6 литра объёма с карбюраторами Weber: мотор развивал примерно 130 л.с. против 75 штатных. Кроме того, пикапу доработали подвеску (появились, в частности, спаренные амортизаторы на каждом колесе), усилили кузов, установили более объёмный топливный бак и сформировали спортивный салон с встроенным каркасом безопасности.
  • Можно ли официально передвигаться на этом автомобиле по дорогам общего пользования, не уточняется, но пикап располагает регистраци­онными знаками.

Ранее на Авто.ру выставляли на продажу самый дорогой в России ВАЗ-2109 — 30-летний хэтчбек оценили в полтора миллиона рублей.


Слышали про успехи ИЖей и «Москвичей» в ралли?

Почитать ещё