Лимузин Владимира Жириновского выставили на продажу

В России приостановлено производство колёсных дисков SKAD
Новости

Дмитрий Елизаров

Предприятие SKAD, часть российской группы «Русал», приостановило свою работу на месяц — до июля нынешнего года. Как пишет ТАСС со ссылкой на заявление завода, связывают приостановку с экономической ситуацией. На предприятии SKAD выпускают алюминиевые колёсные диски под разными брендами для легковых автомобилей.

Читайте нас в Дзене!
  • SKAD располагает двумя производственными площадками. Расположены они в Красноярске и Дивногорске, производство колёсных дисков приостановлено на обеих.
  • Паузу в работе предприятия связывают со снижением спроса на колёса, который вызван как сезонным фактором, так и общим состоянием экономики. Однако часть подразделений SKAD продолжит функционировать — это проектный департамент, а также финансовые подразделения. Кроме того, приостановкой воспользуются для ремонта оборудования.
  • Высвободившихся сотрудников отправят либо в отпуск, либо в режим простоя с сохранением двух третей заработной платы.
  • Завод SKAD способен выпускать до 2 миллионов колёсных дисков в год.

Накануне стало известно, что общий объём производства легковых автомобилей в России сократился почти в семь раз. По данным Росстата, за апрель 2022 года в нашей стране собрали менее 20 тысяч автомобилей — это на 85% меньше, чем в апреле 2021-го.


Меняете колёсные диски на своём автомобиле?

Почитать ещё