В Китае выпустят гиперкар с разгоном до сотни за 1,9 секунды

В России предложили выпускать запчасти для иномарок без лицензий
Новости

Кирилл Малышев

«Союз автосервисов» подготовил обращение в Минпромторг и экономическую комиссию ЕАЭС об обязательстве для иностранных производителей автокомпонентов предоставить доступ к технической информации. Это решило бы проблему возможного дефицита запчастей в России, пишет «Газета.Ru».

Читайте нас в Дзене!
  • С помощью фирменной документации участники союза собираются наладить выпуск аналогичных деталей на отечественных заводах. Также мера позволит организовать качественное восстановление (ребилд) сложных узлов. Авторы идеи уверены, что в программу можно в сжатые сроки вовлечь много российских предприятий и фирм.
  • Инициатива обоснована сложившейся в условиях санкций ситуацией. Отказ крупных мировых компаний поставлять в Россию запасные части и расходники уже привёл к резкому росту цен. А в ближайшем будущем, считают в «Союзе автосервисов», не исключён и дефицит.
  • В России предлагается наладить выпуск пружин, амортизаторов и других деталей подвески, фильтров, деталей двигателей, трансмиссий, систем охлаждения. Представители союза указывают на опыт европейских стран, Корей, США, ЮАР и Турции, где обязательства по предоставлению технической информации прописаны законодательно.

В конце марта стало известно, что официальные дилеры некоторых автомобильных марок столкнулись с нехваткой оригинальных расходников. Вместо них клиентам предлагают заменители от других брендов. А вместо отдельных деталей дилеры готовы ставить бывшие в употреблении.


Согласились бы на запчасти российского производства?

Почитать ещё