Четверть автомобилистов готовы платить за опции по подписке

В России появятся электрогрузовики Wolv из Китая
Новости

Дмитрий Елизаров

В сентябре в России стартуют продажи компактных электрогрузовиков китайского бренда Wolv. Как пишут в сообществе «Русский автомобиль» во «Вконтакте», продавать их намеревается нижегородская компания New Energy Motors. Автомобиль сможет перевозить до 800 килограммов груза на расстояние до 200 километров на одной зарядке.

Читайте нас в Дзене!
1/2
  • Первенцем нового электропроекта станет модель Wolv FC25. Эта версия грузовика комплектуется только одним двигателем на задней оси, который развивает 41 л.с. Зарядить аккумуляторы электрокара от бытовой сети можно за 5 часов.
  • В кузов Wolv FC25 поместится до 4,5 кубометров груза, площадь платформы позволяет разместить 2 европаллеты. Прочие характеристики будущей новинки пока не раскрываются.
  • У New Energy Motors имеются планы по частичной локализации сборки электромобиля. К примеру, в России могут начать выпускать кузов для грузовика — в этом случае планируется увеличить его размеры до 3 европаллет. Как именно увеличение повлияет на запас хода Wolv FC25, пока не уточняется. Неизвестны и цены — их озвучат только ближе к старту продаж по причине неопределённости курсов валют.
  • По данным сообщества электрогрузовик уже проходит процедуру сертификации. Полноценная премьера Wolv FC25 в России намечена на 13 мая: тогда и будут обнародованы недостающие характеристики.

Ранее о создании нового электробренда в России объявила компания «Моторинвест». Под маркой Evolute она намеревается локализовать в нашей стране сразу пять батарейных моделей китайского происхождения.


Пригодился бы вам такой грузовичок?

Почитать ещё