Стала известна примерная цена «антикризисной» Lada Granta

В России появится конкурент «ГАЗели NN» от китайской марки JAC
Новости

Дмитрий Елизаров

В конце лета в России запустят продажи цельнометаллического фургона JAC Sunray. Об этом пишут «Китайские автомобили» со ссылкой на заявление компании, сделанное во время демонстрации модели на выставке коммерческой техники СТТ. Поставлять JAC Sunray в Россию планируется с казахского предприятия «СарыаркаАвтоПром». Прямым конкурентом китайского фургона в нашей стране названа «ГАЗель NN».

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • Базовой версией JAC Sunray станет цельнометаллический фургон, но компания рассчитывает превратить модель в целое семейство: в России Sunray должен появиться как пассажирский микроавтобус и как грузовое шасси. Надстройки для последнего по планам JAC будут поставлять российские производители. Не исключено появление модификаций с разной величиной колёсной базы.
  • Каким именно двигателем JAC Sunray будет комплектоваться для России, пока неизвестно. В Казахстане эта модель оснащается 2,7-литровым дизелем на 152 л.с. в сочетании с шестиступенчатой механической коробкой. По данным «Российской газеты», JAC Sunray также располагает двухлитровым бензиновым мотором, развивающим 190 л.с.
  • Издание уточняет также, что уже в базовом исполнении фургон получит гидроусилитель руля, систему стабилизации и одну подушку, а кондиционер, парктроники и предпусковой подогреватель предложат в качестве опции.
  • Фактически приём предварительных заказов на новинку уже открыт, хотя процедура сертификации модели для России пока не завершена. О получении ОТТС на JAC Sunray, общего для стран Единого таможенного союза, сообщалось ещё летом 2020 года.

Концерн JAC в сфере коммерческой техники уже выступает партнёром КамАЗа в рамках проекта «Компас». Кроме того, китайскую марку называли одним из производителей, чьи автомобили могут встать на конвейер новообразованного завода «Москвич» — бывшего предприятия «Рено Россия».


Предпочли бы российскую «Газель» или китайский аналог?

Почитать ещё