Рассекречена внешность Toyota Crown нового поколения

В России появился новый автомобильный бренд Omoda из Китая
Новости

Дмитрий Елизаров

Российское представительство бренда Chery объявило о запуске в нашей стране нового автомобильного бренда Omoda. Его первой моделью станет кросс-купе, ранее известное как Chery Omoda 5: в продаже оно появится под именем Omoda C5. Позже к нему присоединятся ещё один кроссовер и седан, а у марки появится индивидуальная дилерская сеть.

Читайте нас в Дзене!
1/5

Omoda C5

  • Создатели бренда планируют, что новинки от Omoda станут в России альтернативой не продающимся ныне автомобилям японских и европейских марок. Выводить кроссоверы и седан на рынок Omoda намеревается в период до лета следующего года, однако точная дата старта продаж первенца, кросс-купе Omoda C5 пока не названа. Ранее сообщалось, что вседорожник показывали потенциальным покупателям ещё в апреле в рамках закрытого мероприятия.
  • Насколько можно судить по фото, принципиальных отличий от своего китайского аналога кросс-купе не получило, за исключением крупной надписи Omoda на капоте. Кроме того, на первых фото Omoda C5 показан вседорожник с эффектными оранжевыми акцентами в отделке кузова и колёсных дисков.
  • Дилерские соглашения с компаниями, которые займутся продажей автомобилей Omoda, «Чери Автомобили Рус» рассчитывает заключить уже нынешним летом. Представлять интересы новой марки будет сеть минимум из 100 дилерских центров.

Пока неизвестно, с каким именно силовым агрегатом Omoda C5 появится в нашей стране. В Китае, где продажи Chery Omoda 5 стартовали в начале июня, кросс-купе оснащается полуторалитровым турбомотором на 156 л.с. и 230 Нм крутящего момента в сочетании с вариатором. Российскому рынку эта силовая установка знакома, к примеру, по Exeed LX: этот бренд также создан Chery для российского рынка и позиционируется как премиальный.


Как лучше звучит — Chery Omoda или Omoda C5?

Почитать ещё