Nissan и New Balance превратили кроссовер Kicks в кроссовок

В России в продаже появился необычный Kia Sportage Ace из Китая
Новости

Дмитрий Елизаров

На Авто.ру появилось объявление о продаже малоизвестной в России модификации кроссовера Kia Sportage, разработанной для китайского рынка. Вседорожник с внешностью в стилистике старшей модели Sorento и именем Sportage Ace привезла в столицу дилерская сеть «Авилон». Оценили автомобиль в 3 225 855 рублей.

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • Кроссовер для рынка Поднебесной базируется на платформе Sportage третьего поколения, но заметно отличается от неё внешне: экстерьер вседорожника обновили осенью 2020 года. Примечателен он, к примеру, массивной решёткой радиатора, развитыми бамперами и необычно угловатой задней оптикой.
  • При длине 4530 миллиметров Kia Sportage Ace располагает колёсной базой 2640 миллиметров. Тем самым он несколько крупнее поколения, появившегося на рынке в 2018 году, но между осями у него на 30 миллиметров меньше.
  • В России автомобиль предлагается с двухлитровой «четвёркой» на 161 л.с. и 193 Нм крутящего момента в сочетании с шестидиапазонным «автоматом» и приводом на переднюю ось. Изображений интерьера не опубликовано, однако, по данным дилера, в оснащение кроссовера включены адаптивная светодиодная оптика, шесть подушек безопасности и кондиционер, а среди водительских ассистентов упомянуты адаптивный круиз-контроль, система помощи при торможении и функция контроля слепых зон.
  • Для домашнего рынка Kia Sportage Ace может быть оснащён, к примеру, медиасистемой с экраном на 10,25 дюйма и голосовым управлением, панорамным остеклением, климат-контролем с сенсорной панелью управления и парковочным ассистентом.

Официальные продажи Sportage нового поколения в России так и не стартовали, но Kia в середине прошлого года всё же озвучила цены на эту модель. Тогда предполагалось, что кроссовер появится в нашей стране с двумя двигателями на 150 и 190 л.с. по цене от 2,85 миллиона до 4,04 миллиона рублей.


Купили бы вот такой Sportage?

Почитать ещё