В США открылась выставка Tesla с разобранной Model S и массой других электромобилей

В России появились электрокары BYD Song Plus, Tang и Han: известны цены
Новости

Дмитрий Елизаров

На Авто.ру опубликовано несколько объявлений о продаже новых электрокаров BYD разных моделей — кроссоверов Song Plus и Tang, а также седана Han. Некоторые дилеры предлагают привезти электромобили под заказ, у других часть машин уже имеется в наличии. География предложений достаточно обширна: новые BYD доступны, к примеру, в Москве, Челябинске, Новосибирске, Екатеринбурге и Владивостоке. Цена — от 3,4 миллиона рублей.

Читайте нас в Дзене!
1/12

BYD Song Plus

  • Самой недорогой из предложенных моделей оказался кроссовер Song Plus. При длине 4,7 метра и колёсной базе 2,76 метра такой вседорожник предложен с одним электромотором на 184 л.с. и 280 Нм, запас хода по китайскому циклу измерений — 505 километров. В зависимости от комплектации ИНВ Song Plus может быть оснащён, к примеру, светодиодной оптикой и 19-дюймовыми  дисками, медиасистемой с поворотным центральным экраном на 12,8 дюйма, двухзонным климат-контролем и автоматическим парковщиком.
  • BYD Tang продавцы оценивают заметно дороже — от 5,7 до 6,9 миллиона рублей. Связано это как с более крупными размерами модели, так и с более мощной силовой установкой. Tang продаётся с двумя электромоторами на 517 л.с. и батареей, обеспечивающей запас хода 635 километров. До 100 км/ч такой вседорожник разгонится за 4,4 секунды. BYD Tang располагает 21-дюймовыми дисками, трёхрядным салоном (на втором ряду могут быть установлены раздельные кресла), многозонным климат-контролем и развитой медиасистемой с камерами кругового обзора и проекционным дисплеем.
  • Седан BYD Han занимает по цене промежуточную позицию: этот электрокар стоит в России от 5,5 до 6,5 миллиона рублей. Он оснащается теми же двигателями, что и Tang, но более компактные аккумуляторы уменьшат запас хода до 610 километров. Этот электрокар продаётся также только в богатых комплектациях, включающих в себя среди прочего медиасистему с 15,6-дюймовым монитором, особо комфортные кресла, продвинутую акустику и развитый набор водительских ассистентов.

В сентябре сообщалось, что электрокары BYD могут появиться в России официально при посредничестве одной из белорусских компаний. По всей видимости, дилеры решили не ждать принятия окончательного решения и намерены проверить рынок при помощи поставок по схеме параллельного импорта. Судя по количеству объявлений на Авто.ру, интерес к этим электрокарам может оказаться высоким.


А вы купили бы себе электрокар BYD?

Почитать ещё