Light-версии Lada Granta подорожали

С 1 сентября в России подорожают автомобили BMW
Новости

Дмитрий Елизаров

Российское представительство марки BMW объявило о повышении розничных цен на всю модельную линейку. Рост в среднем составит 1,8%, новые цены распро­страняются на автомобили, выпущенные с 1 сентября. В некоторых случаях подорожают даже уже заказанные и пред­оплаченные машины.

  • Самой доступной BMW в нашей стране осталась четырёх­дверная версия 2‑й серии — её цена начинается с 2 880 000 рублей. За седан 3‑й серии теперь придётся выложить не менее 3 230 000 рублей, «пятёрка» стоит минимум 4,2 миллиона, а флагманская четырёх­дверка 7‑й серии оценивается в базовые 6 980 000 рублей.
  • Подорожали и баварские спорткары. К примеру, если BMW M4 Competition на этапе старта продаж в сентябре прошлого года стоила минимум 6,9 миллиона рублей, то сейчас купе стоит не менее 7 470 000 рублей.
  • Что касается кроссоверов, то самый доступный BMW X — вседорожник X1 — подорожал до 2 520 000 рублей, а цена наиболее дорогой модели — BMW X7 — теперь начинается с отметки в 7 560 000 рублей.
  • Представительство марки отметило, что импортируемые автомобили, чей выпуск намечен на сентябрь и позже, не подорожают при одном условии — при наличии подтверж­дённого заказа. Однако у этой политики будет исключение: оно коснётся BMW X5 и BMW X6 как локальной сборки, так и тех машин, что собирают в американском Спартан­берге. «Стоимость автомобилей BMW X5 и BMW X6 локальной и импортной сборки, произведённых начиная с 1 сентября 2021 года, повышается без предо­ставления сохранения цены, включая клиентские заказы», — говорится в официальном сообщении.
  • С чем именно связано повышение цен, в BMW не уточнили, хотя отметили, что вместе с изменением прайс-листов для отдельных моделей будут скорректи­рованы и линии исполнения.

О повышении российских цен компания объявляла в декабре прошлого года, а также в марте и июне нынешнего. К примеру, весной баварские машины подорожали в среднем на 3,8%.


Измените свои планы на покупку BMW?

Почитать ещё