В Швеции сделали аккумулятор из вторично переработанных материалов

В России подешевел VW Taos c «автоматом»
Новости

Дмитрий Елизаров

У самого доступного кроссовера Volkswagen в России появилась новая модификация. В официальный прайс-лист модели Taos включили версию с базовым двигателем и шести­ступенчатым «автоматом», тогда как ранее автоматическая трансмиссия предлагалась только для старшего двигателя. В итоге теперь двухпедальный кроссовер можно приобрести за 1 814 900 рублей, но при этом турбо­версия с полным приводом и «роботом» доступна с переплатой всего 170 тысяч рублей.

  • Шестиступенчатый «автомат» на VW Taos сочетается с атмосферным 110-сильным мотором объёмом 1,6 литра: он стал альтернативой пятиступен­чатой механической коробке. В итоге оказалось, что такой кроссовер — самый медленный в гамме. Если Taos с тем же двигателем и «механикой» набирает 100 км/ч за 11,4 секунды, а 150-сильная версия — за 8,8 секунды, то у двух­педального кроссовера с 1,6-литровым мотором уйдёт ровно 13 секунд. Установка «автомата» отнимет и 3 км/ч от максимальной скорости по сравнению с кроссовером с механической коробкой — новинка может разогнаться только до 177 км/ч.
  • Переплата за «автомат» в базовой комплектации Respect составит 60 тысяч рублей. Всего же Taos с автоматической коробкой и 110-сильным мотором предложен в трёх стандартных вариантах исполнения с ценой до 2 062 900 рублей (ранее для этого мотора предлагалась только одна — базовая). По сравнению с модификацией с 1,4-литровым турбомотором, передним приводом и восьми­диапазонным «автоматом» такой кроссовер дешевле на 70 тысяч рублей, система полного привода добавит к разнице в цене ещё 100 тысяч.

Самый доступный Volkswagen Taos стоит сейчас в России 1 754 900 рублей. При этом на момент старта продаж кроссовера цены начинались с 1 626 900 рублей, а открылся приём заказов на новинку в июле нынешнего года. Примечательно, что у соплатформенного Skoda Karoq версия с базовым двигателем и «автоматом» появилась практически одновременно со стартом продаж VW Taos.


Стоят две педали переплаты в 60 тысяч рублей?

Почитать ещё