BMW предлагает подписаться на подогрев сидений за 18 долларов

В России почти на треть выросло число штрафов с камер
Новости

Дмитрий Елизаров

За пять месяцев 2022 года в России на 28,7% увеличилось количество штрафов, выписанных на основании показаний с дорожных камер. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на данные ГИБДД. При этом ведомство особо отметило, что считает применение камер эффективным с точки зрения дорожной безопасности.

Читайте нас в Дзене!
  • Всего с января по май нынешнего года ГИБДД вынесла около 60 миллионов постановлений на основании данных комплексов автоматической фотовидеофиксации. Эти штрафы составили 88% от общего числа. Причин увеличения числа постановлений ведомство не привело: не исключено, оно стало следствием внедрения новых камер.
  • В ГИБДД заявили агентству, что в местах работы камер снижается как общее количество ДТП, так и тяжесть последствий аварий. Ежегодно в нашей стране посредством установки автоматических комплексов ликвидируется около 1,5 тысяч аварийно-опасных дорожных участков.
  • Всего в России по подсчётам ведомства сейчас работает 23,4 тысячи дорожных комплексов, как стационарных, так и передвижных.  

Контроль соблюдения скоростных ограничений российскими автомобилистами уже полностью перевели в автоматический режим. В начале июля стало известно, что руководство МВД запретило инспекторам применять для этого ручные радары. Таким образом, водители в нашей стране оказались практически избавлены от перспективы лишиться удостоверений за особо серьёзные превышения скорости.


Часто попадаете под камеры?

Почитать ещё