В России сохранится производство мотоциклов «Урал»

В России отзовут более 75 тысяч Volkswagen Polo
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Volkswagen отзовёт в России 75 396 автомобилей Polo, сообщает Росстандарт. Причина отзыва — необходимость обновления программного обеспечения, так как на этих автомобилях могут быть недоступны в полном объёме функции онлайн-служб.

Читайте нас в Дзене!
  • На сервисные станции отправят автомобили, выпущенные в период с апреля 2020 по февраль 2022 года. Таким образом в кампании примут участие VW Polo обоих российских поколений: приём заказов на новую модель, ставшую лифтбеком, открылся только в мае 2020-го.
  • Росстандарт заявляет, что автомобили нуждаются в перепрограммировании блока управления модуля аварийного вызова и коммуникационного блока. Идёт ли речь о блоке ЭРА-ГЛОНАСС, в сообщении не уточняется. Все работы будут проведены бесплатно.
  • Владельцев VW Polo, подпадающих под действие программы, уведомят об этом дилеры Volkswagen. Однако проверить, участвует ли автомобиль в отзыве, можно самостоятельно: на сайте ведомства опубликован список соответствующих VIN-номеров. Кроме того, сделать это можно на Авто.ру.

В начале апреля нынешнего года Volkswagen отозвал более 100 тысяч автомобилей по всему миру, включая машины других марок, входящих в концерн. На моделях с гибридными силовыми установками обнаружили недостаточную изоляцию батареи, что может привести к возгоранию.


Проверяли свой автомобиль на участие в отзывах?

Почитать ещё