В России стартовал ежегодный Большой экзамен ПДД

АвтоВАЗ отозвал новые внедорожники Lada Niva Travel
Новости

Дмитрий Елизаров

Росстандарт и АвтоВАЗ объявили старт отзывной кампании, которая затронет почти 600 внедорожников Lada Niva Travel. Распространяется она на автомобили, собранные в 2021 и 2022 годах. Возможные последствия неисправности ведомство не сообщает, но сама неисправность совпадает с той, которую в феврале называли причиной самовозгорания внедорожников, — это нарушение технологии сборки стартера.

Читайте нас в Дзене!
  • У внедорожников, попавших под отзыв, проверят правильность установки плюсовой клеммы провода стартера. Она может контактировать с защитным кожухом агрегата. При необходимости специалисты сервисных центров заново перепроложат кабель. Все работы будут бесплатными для автовладельцев.
  • Владельцев Lada Niva Travel, на которых может иметься эта неисправность, уведомят уполномоченные представители АвтоВАЗа. Самостоятельно проверить, подпадает ли автомобиль под отзывную кампанию, можно, сличив VIN-номер со списком, опубликованным на сайте ведомства, либо при помощи специализированного сервиса на Авто.ру.

В феврале нынешнего года стало известно, что АвтоВАЗ приостановил отгрузку в дилерские центры некоторого количества уже собранных Lada Niva Travel. Источники связывали это с несколькими случаями самовозгорания автомобилей на заводской стоянке из-за неправильно установленного плюсового провода. Однако тогда же сообщалось, что все товарные автомобили, которые не успели отправить дилерам, проверили и устранили дефект.


А у вас есть Lada Niva Travel?

Почитать ещё