Bugatti Bolide признали самым красивым гиперкаром в мире. Он будет стоить 4,6 миллиона долларов

В России отозваны автомобили двух немецких брендов
Новости

Кирилли Малышев

Росстандарт опубликовал информацию сразу по двум отзывным кампаниям немецких брендов. Марка BMW приглашает на сервис владельцев 19 автомобилей, а компания Porsche — 20 машин.

  • У BMW под отзыв попали старые «трёшки» в кузове Е46. Они выпущены с апреля 1998 года по май 2000‑го. На них из‑за разгермети­зации патрона подушки безопасности водителя в него может попасть влага. Это чревато тем, что система сработает при аварии некорректно, не сможет защитить от травм или даже сама нанесёт их взорвав­шимся газо­генератором. Последний предписано заменить на новый.
  • Porsche выявил дефекты в лифтбеках Panamera и электро­мобилях Taycan, проданных дилерами со 2 февраля этого года. У них в подвеске правого переднего колеса может быть установлен нижний рычаг, не соответ­ствующий спецификации. Его поломка приведёт к потере управля­емости. Сервисмены заменят деталь на правильную.
1/2
  • Перечень VIN-кодов неисправных автомобилей прилагается к соответ­ствующим сообщениям Росстандарта. Проверить свою машину на предмет участия в отзывных кампаниях можно на Авто.ру. Все работы выполняются бесплатно для владельцев.

В августе из-за дефектных подушек безопасности в России отзывали больше полутысячи автомобилей Audi, выпущенных в 1996–2000 годах. На моделях А4, А6, А8 и ТТ может не сработать при столкно­вении водительская подушка безопасности. Её производитель – японская компания Takata.


Проверяете свою машину на отзывные кампании?

Почитать ещё