Американцы назвали лучшие 10-летние седаны, большинство из них — «японцы»

В России отозвали более 105 тысяч автомобилей Kia
Новости

Александр Шохинов

Компания Kia объявила в России сервисную акцию, под действие которой попадают выпущенные с 2013 по 2018 год автомобили Rio, Soul и Cerato. Сервис придётся посетить владельцам 105 405 машин, сообщает Росстандарт.

Читайте нас в Дзене!

Седан Kia Rio

  • Проблема обнаружена в модуле подушек безопасности. Определить её наличие можно по лампе неисправности SRS на панели приборов.
  • Сотрудники дилерских центров обновят программное обеспечение модулей либо полностью заменят его. Все работы будут выполнены за счёт производителя.
  • Владельцам отзываемых автомобилей сообщат о необходимости поставить машину в ремонт по телефону или электронной почте.
  • Проверить, попадает ли автомобиль под действие кампании, можно на Авто.ру. Для этого достаточно ввести его госномер или VIN-номер. Кроме того, до конца года сервис оповещения автомобилистов об отзыве появится на портале госуслуг. Как именно будет реализован новый функционал, пока не уточняется.

В мае стало известно об отзыве 19,7 тысячи электрических кроссоверов Kia EV6 и Ioniq 5. Из-за ошибки в программном обеспечении трансмиссии электромобили могут откатываться назад на парковке. До устранения неполадки водителям рекомендуют не оставлять машины на уклоне и пользоваться стояночным тормозом.


А вашей машине случалось участвовать в отзывах?

Почитать ещё