В Россию привезли новые дизельные Дастеры из Европы

В России представили премиальный китайский автобренд Voyah
Новости

Дмитрий Елизаров

Липецкая компания «Моторинвест», известная своими электрокарами Evolute, объявила о получении статуса официального импортёра марки Voyah. Под этим брендом концерн Dongfeng выпускает высокотехнологичные электрокары. Voyah уже располагает 15 договорами с российскими дилерами, но пока не названы ни дата старта продаж, ни детали модельной линейки.

Читайте нас в Дзене!
1/13
  • Согласно официальному заявлению, бренд Voyah рассчитывает возглавить премиум-сегмент российского рынка электрокаров — в том числе и за счёт технологических особенностей своих моделей.
  • «Бренд Voyah призван обеспечить своим взыскательным клиентам концептуально новый уровень опыта использования интеллектуальных технологий на новых видах энергии и привнести в их жизнь ещё больше эксклюзивного качества для современного образа жизни», — говорится в официальном сообщении импортёра.
  • Ранее предполагалось, что одна из наиболее известных моделей Voyah, кроссовер Free станет одним из представителей линейки Evolute. Электрокары этой модели с шильдиками российского бренда замечали в столице. Очевидно, партнёрство Voyah и «Моторинвест» в итоге приняло иную форму.
  • На домашнем рынке Voyah Free оснащается силовыми установками мощностью до 490 л.с. и может проехать без подзарядки до 720 километров по национальному циклу измерений. С какими двигателями он появится в нашей стране, пока неизвестно — «Моторинвест» обещает обнародовать все детали позднее. При этом ещё в сентябре сама компания сообщала о тех же самых 490 л.с., богатой комплектации и цене от 7 999 000 рублей.

На фоне сокращения рынка легковых автомобилей в целом продажи электромобилей в России растут: за 10 месяцев 2022 года в нашей стране купили на 34% больше батарейных машин, чем за тот же период 2021-го. Возглавляет этот сегмент рынка американская марка Tesla, с которой, по всей видимости, и предстоит конкурировать бренду Voyah.


Купили бы такой вот электрокар?

Почитать ещё