Tesla открыла в Китае первую солнечную зарядную станцию с хранилищем энергии

В России нашли новый «Икарус» 1991 года: за него просят 15 миллионов рублей
Новости

Кирилл Малышев

В городе Кропоткин Краснодарского края выставили на продажу туристический Ikarus 256. Особенность автобуса 1991 года выпуска — всего 3000 километров пробега. Поэтому в объявлении на Авто.ру за него просят 15 миллионов рублей.

1/4
  • Продавец поясняет: весь пробег пришёлся на перегон автобуса с завода в Венгрии. Потом про него забыли до 2014 года. Начали готовить к эксплуатации, но на линию машина так и не вышла. Зато обрела новые фары и зеркала, утраченные за период хранения. 
  • Внешне Ikarus выглядит абсолютно новым. На фарах установлены защитные щитки — характерный олдскульный аксессуар. Колпаки колёс окрашены в цвет юбки кузова. На последних выпусках Икарусов использовали такое решение вместо хрома, по всей видимости, в целях удешевления производства. Все сиденья салона в целлофане. 
  • Дизель объёмом 10,4 литра развивает в зависимости от версии от 180 до 250 л.с. Для выставленной на продажу машины указана минимальная мощность. Однако и с таким мотором автобус может достигать скорости 100 км/ч. Икарусы 200‑й серии массово поставлялись в СССР и затем в Россию, где были основными городскими и туристи­ческими автобусами. Сейчас из десятков тысяч машин выжили немногие. 

Ранее мы рассказывали о самых необычных «Икарусах», которые крайне редко встречались на улицах советских и российских городов.


Купили бы себе коллекционный автобус?

Почитать ещё