В 2021 году россияне взяли автокредитов в полтора раза больше, чем в 2020-м

В России началось производство нового Kia Sportage
Новости

Дмитрий Елизаров

На калининградском заводе «Автотор» стартовала сборка кроссовера Kia Sportage нового поколения для российского рынка. В нашей стране вседорожник появится в удлинённом варианте и будет комплектоваться двумя двигателями, тремя коробками передач и двумя типами привода. Компания Kia заявила, что представит новый Sportage на российском рынке во втором квартале нынешнего года.

1/6
  • Самые доступные версии кроссовера будут оснащаться двухлитровым мотором на 150 л.с. Помимо шестиступенчатого «автомата» Kia Sportage с таким двигателем укомплектуют ещё и механической коробкой. Тип привода можно будет выбирать между передним и полным, однако в нынешнем сообщении не уточняется, окажется ли доступна система полного привода для Kia Sportage с «механикой».
  • Вторым двигателем для кроссовера станет 2,5-литровый 190-сильный агрегат. Сочетаться с ним будут безальтернативные восьмидиапазонный «автомат» и полный привод.
  • Kia Sportage станет первой моделью бренда на российском рынке с дизайном экстерьера в новой стилистике марки — именуется она «Единство противоположностей». Кроссовер на глобальном уровне предлагается с двумя вариантами колёсной базы, но в нашу страну попадёт только самая крупная версия с 2755 миллиметрами между осями. В Kia уверяют, что благодаря этому Sportage обеспечит одни из самых просторных в классе салон и грузовой отсек.

Точная дата старта продаж нового Kia Sportage, как и варианты комплектаций, пока не озвучены. Ранее сообщалось, что кроссовер в базовом исполнении Comfort с автоматической коробкой будет стоить 2 329 900 рублей. Кроме того, Kia намекала и на возможность появления в нашей стране Sportage в «особо вседорожном» исполнении X‑Line.


Ждёте полного прайс-листа на новый Kia Sportage?

Почитать ещё