Первые новые Крузаки попали в ДТП во время транспортировки

Полноприводные Opel Vivaro и Zafira Life для России: известны цены
Новости

Дмитрий Елизаров

Российский Opel объявил о старте приёма заказов на новые модификации вэна Zafira Life и фургона Vivaro с системой подключаемого полного привода. Такие версии получат помимо прочего ещё и увеличенный дорожный просвет, но будут продаваться только с одним дизельным двигателем и механической коробкой. Цена — от 2 459 000 рублей.

1/4
  • Полный привод на новинках реализуется за счёт вискомуфты, способной передавать на заднюю ось до 100% тяги. При этом на автомобилях есть возмож­ность принудитель­ного выбора передне­приводного и более экономичного режима. Дорожный просвет обоих вэнов вырос до 200 милли­метров. Кроме этого, их снабдят металли­ческой защитой картера, топливного бака и самой вискомуфты.
  • Vivaro и Zafira Life с полным приводом будут предлагаться в двух вариантах длины кузова, а в случае с Vivaro — ещё и с двумя вариантами грузоподъёмности. Таким образом, всего полный привод получат шесть модификаций вэнов Opel в России. Однако силовой агрегат у них будет только один — это двухлитровый дизель на 150 л.с. и шести­ступенчатая механическая коробка.
  • Полноприводный Opel Zafira Life можно заказать в версиях длиной 4956 и 5306 милли­метров по цене 3 209 900 и 3 259 900 рублей соответ­ственно. В базовое оснащение такого вэна войдут, к примеру, двухзонный климат-контроль, датчики парковки, система бесключевого доступа, медиа­система с 7‑дюймовым экраном и подогрев передних сидений. При этом 16-дюймовые колёса будут штампованными, а отделка салона — тканевой.
  • Opel Vivaro с полным приводом стоит в нашей стране от 2 459 900 до 2 559 900 рублей в зависимости от длины (4949 и 5390 милли­метров) и грузо­подъёмности (2,5 или 3,1 тонны). Такой фургон оснастят галогеновой оптикой, круиз-контролем, центральным замком, подогревом водитель­ского кресла и двумя подушками безопасности. За доплату можно установить кондиционер, дополни­тельные подогревы, а также аудиосистему.
  • Микроавтобус Opel Zafira появился в продаже на российском рынке в декабре 2019 года. Моноприводная модификация оснащается тем же дизельным мотором, но ей доступна шести­ступенчатая автоматическая коробка. Zafira Life в исполнении для России может иметь семь или восемь посадочных мест.

Полноприводный минивэн — хорошая идея?

Почитать ещё