ГИБДД составила социальный портрет пьяного водителя

В России начали закрываться заправки Shell. Накопленные баллы ещё можно потратить
Новости

Кирилл Малышев

Компания Shell, продающая свои российские заправочные комплексы «Лукойлу», начала закрывать их. Пока прекращена только продажа топлива, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей нефтяного концерна.

Читайте нас в Дзене!
  • Заправиться на АЗС уже нельзя, но можно зайти в магазин или кафе. Когда закроют и их, не уточняется. Накопление баллов по программе лояльности также недоступно. А вот списать их в обмен на товары можно до ближайшей пятницы, 20 мая.
  • Сейчас сделка ждёт одобрения Федеральной антимонопольной службы. Полностью закрыть её Shell рассчитывает в текущем году. Стоимость продажи актива не раскрывается. После передачи АЗС в собственность «Лукойла» на них в течение года проведут ребрендинг.
  • «Лукойл» намерен приобрести 411 заправок Shell. Преимущественно они располагаются в Центральном и Северо-Западном федеральных округах. Из них 240 АЗС принадлежат компании Shell, остальные работают по дилерским соглашениям. Ещё 19 комплексов заключили лицензионные соглашения об использовании товарного знака, они собственника не меняют.

В сделку входит и завод смазочных материалов в Торжке в Тверской области. Он обременён кредитами на сумму 9 миллиардов рублей.


Будете заезжать на АЗС Shell после ребрендинга?

Почитать ещё