Марка Bentley показала дизайн будущих моделей на лимитированном купе Mulliner Batur

В России начали продавать китайский лифтбек Zeekr 001, установивший два рекорда Гиннесса
Новости

Кирилл Малышев

На Авто.ру появились первые объявления с предложениями о продаже премиального лифтбека Zeekr 001. Сейчас их три, цены составляют от 5,74 миллиона до 7,39 миллиона рублей. Бренд Zeekr входит в состав корпорации Geely Holding Group.

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • Во всех объявлениях цены указаны в долларах  от 97 до 125 тысяч. Соответственно, стоимость в рублях меняется вслед за курсом. Две машины подороже ожидаются у продавца в Челябинске уже в конце этого месяца. Самая доступная должна прийти в Москву в январе.
  • Все предлагающиеся Zeekr 001 полноприводные, с двумя электромоторами суммарной отдачей 544 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает 3,8 секунды. На 100-киловаттном аккумуляторе машина способна проехать до 606 километров. Но есть и более простая 86-киловаттная версия с автономностью 526 километров.

Первая серийная модель стартапа успела отметиться достижениями для Книги рекордов Гиннесса. Она оказалась лучшей в скоростном дрифте и стала самым быстрым электрокаром в слаломе. Оба заезда проходили на китайском автополигоне CATARC.


Купили бы такую машину?

Почитать ещё