MINI представила прототип электрокроссовера Aceman, раскрывающий дизайн её будущих моделей

В России может появиться китайский автобренд Jetour
Новости

Дмитрий Елизаров

Молодая китайская марка Jetour, входящая в состав компании Chery Automobile, запланировала выход на зарубежные рынки. Среди стран, в которых уже в следующем году могут начаться официальные продажи автомобилей Jetour, упомянуты Россия и Казахстан. Как пишут «Китайские автомобили» со ссылкой на презентацию бренда, модельную линейку Jetour к тому моменту составят кроссоверы и внедорожники как с ДВС, так и с гибридными установками.

Читайте нас в Дзене!
1/2

Jetour Dasheng

  • Кроссоверы Jetour уже продаются в некоторых странах Африки и Латинской Америки, но к концу 2023 года количество экспортных рынков марки, согласно принятой стратегии, должно достичь 60-ти. Помимо России и Казахстана в их числе упомянуты, к примеру, Япония и Мексика. Экспортировать в первый год такой экспансии Jetour собирается до 200 тысяч автомобилей, а к 2026 году объёмы продаж бренда должны достичь миллиона машин.
  • Основу модельного ряда Jetour составят четыре кроссовера, два из которых уже продаются (X70 и X90), а третий, под названием Dasheng, пока только представлен. О четвёртой модели ничего не сообщается. К ним присоединятся три внедорожника, которым предстоит конкурировать с моделями из линейки Tank концерна Great Wall. Рассекречен на данный момент только один из них, и лишь в концептуальном варианте — это брутальный T-X. По версии издания, этот сегмент модельного ряда в будущем может пополниться и пикапами.
  • Гибридизировать свои модели Jetour намеревается с использованием технологий «материнского» концерна Chery. Хотя конкретные планы по этому направлению пока не озвучены, марка рассчитывает в течение двух лет предлагать электрифицированные версии для каждой из моделей.
  • Какие именно модели Jetour собирается поставлять на российский рынок, пока не уточняется.

Среди марок китайского происхождения, которые планируют официально закрепиться в нашей стране, значится, к примеру, Hongqi — производитель премиальных седанов и кроссоверов. Кроме того, концерн Chery планирует превратить для России в отдельный суббренд наименование Omoda — так в Китае называется один из новейших кроссоверов. Продажи Omoda C5 должны стартовать в нашей стране в четвёртом квартале.


Будете рады новой китайской марке?

Почитать ещё