АвтоВАЗ запустил производство «антикризисных» Lada Niva

Китайский премиум-бренд Hongqi хочет выйти на российский рынок с четырьмя моделями

Новости

Дмитрий Елизаров

Китайский бренд Hongqi, специализирующийся на премиальных автомобилях, обдумывает перспективы выхода на российский рынок. Как пишет издание «Китайские автомобили» со ссылкой на собственные источники, продажи могут стартовать уже в третьем квартале нынешнего года. Первыми моделями Hongqi в России станут три седана и большой кроссовер.

Читайте нас в Дзене!
1/5

Hongqi H5 второго поколения

  • Самым доступным предложением компании  должен оказаться седан H5. В начале нынешнего года в Китае уже было представлено второе поколение этой модели, однако, по данным издания, в России Hongqi рассчитывает продавать первое, которое базируется на платформе Mazda 6. При длине 4,9 метра четырёхдверка оснащается турбомоторами от 169 до 197 л.с. в сочетании с роботизи­рованными либо автомати­ческими коробками.
  • Длина Hongqi H7 уже превышает 5 метров, в моторную гамму входят более мощные двигатели. 1,8-литровый турбомотор обеспечивает 188 л.с., отдача «четвёрки» объёмом 2,0 литра — 204 л.с. В отличие от более компактной модели, этот седан сопровождается системой полного привода.
  • Hongqi H9 — это флагманское предложение марки среди легковых седанов. Дебютировала модель в 2020 году и стала первым автомобилем Hongqi, примерившим фирменный стиль от экс-дизайнера Rolls-Royce Джайлса Тейлора. Его двигатели развивают до 283 л.с. В Китае у Hongqi H9 имеется и длиннобазная версия, но будут ли поставлять её в Россию, пока неизвестно.
  • Наконец, самой дорогой моделью марки в нашей стране может оказаться большой электро­кроссовер E‑HS9, который неофициально в России уже продают. 5,2-метровый вседорожник оснащается двумя электромоторами, которые обеспечивают до 551 л.с. Согласно замерам по китайскому циклу NEDC, запас хода E‑HS9 может достигать 690 километров.
  • Пока неизвестно, как именно будет организовано присутствие марки в нашей стране и в каком порядке модели будут выводиться на рынок. О пред­полагаемых ценах также не сообщается.

Самой крупной моделью Hongqi на домашнем рынке считается дебютировавший в апреле кроссовер LS7. При длине 5,7 метра он превосходит габаритами как Rolls-Royce Cullinan, так и Aurus Komendant, при этом на данном этапе располагает только версией с двумя раздельными креслами в задней части салона.


Готовы рассматривать к покупке китайский премиум?

Почитать ещё