Bridgestone приостановит производство и ввоз шин в Россию

В России дополнительно подорожали две модели Lada
Новости

Дмитрий Елизаров

АвтоВАЗ вслед за рекордным повышением цен на свою продукцию с 1 марта дополнительно увеличил цены ещё на две модели — Largus и Xray. Пассажирская версия Lada Largus подорожала на 27 тысяч рублей: таким образом, общий рост цен на эту модель составил за нынешний год 274 тысячи рублей.

Читайте нас в Дзене!
  • После повышения цен в начале марта базовой стоимостью Lada Largus в пассажирском исполнении стали 1 076 900 рублей. На данный момент, судя по официальному конфигуратору на сайте марки, купить такой Largus получится только за 1 003 900 рублей. Фургон Lada Largus, стоивший 1 084 900 рублей, подорожал до 1 104 900 рублей. При этом базовая стоимость Lada Largus Cross даже слегка уменьшилась — 1 245 900 рублей против прежних 1 246 900 рублей.
  • Опциональный пакет, превращающий Largus в семиместный универсал, стоит дополнительно 32 тысячи рублей и доступен не для всех комплектаций. В него входят третий ряд сидений с раскладной спинкой, а также четыре подголовника.
  • Что касается Lada Xray, то с 1 марта эта модель оценивалась минимум в 1 000 900 рублей. Теперь самый доступный хэтчбек на 9 тысяч дороже. Его кросс-версия стоит от 1 152 900 рублей — «вседорожный» Xray Cross подорожания избежал.
  • Пока остались прежними цены и на прочие модели Lada, однако после последнего мартовского повышения в линейке отечественной марки можно найти только два предложения с официальной базовой ценой ниже миллиона рублей — это Lada Granta и Lada Niva Legend.
  • Для справки: АвтоВАЗ включает в официальные цены, опубликованные на сайте, стоимость набора аксессуаров (отличается составом от модели к модели) и «Набора автомобилиста». При заказе автомобиля от этих дополнений можно отказаться.

Ранее в России также подорожала вся линейка партнёра АвтоВАЗа — марки Renault, при этом у французской компании теперь все модели, включая самый бюджетный вариант седана Logan, дороже миллиона рублей.


А вам пригодился бы семиместный универсал?

Почитать ещё