Сверхмощный кроссовер BMW XM Label Red: первое фото

Катер Джеймса Бонда Q Boat ушёл с молотка за цену в 10 раз больше ориентировочной
Новости

Александр Шохинов

На аукционе Christie’s завершились торги за катер Q Boat из 19-го фильма о британском агенте 007 Джеймсе Бонде — «И целого мира мало», вышедшего на экраны в 1999 году. Лот ушёл с молотка за 126 тысяч фунтов (136 тысяч долларов), при том что ориентировочная цена была почти в десять раз меньше — 30 тысяч фунтов.

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • Сообщается, что проданный Q Boat является исключительно коллекционным предметом: он не зарегистрирован для использования в море или на внутренних водных путях и не имеет никаких сертификатов безопасности.
  • В движение одноместный катер приводит двигатель V8 мощностью 300 лошадиных сил с двумя выхлопными трубами, расположенными выше уровня воды. 
  • Над местом пилота есть небольшая крыша с индукционным фонарём, а на носу установлена рабочая торпедная установка.
  • Всего для фильма было построено 15 катеров, но большую часть разбили во время съёмок.

По сценарию, Q Boat — это судно-невидимка, над которым агент Q работает в своей лаборатории в Лондоне. Судно показано в начальной сцене, которая длится 14 минут. В ней знаменитый киношпион, роль которого исполнил Пирс Броснан, преследует опасную преступницу по Темзе. Во время погони катер переворачивается, прыгает, ныряет под воду, разворачивается на месте, запускает торпеды и делает другие фантастические вещи. Например, быстро передвигается по асфальту.


Любите фильмы об агенте 007?

Почитать ещё