Единственный в мире двухдверный «Москвич-2140» с мотором от Toyota выставили на продажу

В продаже появились 5 уникальных лимузинов Bentley Mulsanne — им по 6 лет, но они новые
Новости

Кирилл Малышев

Дилерский центр Bentley в ОАЭ объявил приём заказов на пять лимузинов Mulsanne от заводского ателье Mulliner. Необычность предложения в том, что сконфигурировать автомобили под себя нельзя. Они уже собраны, причём им по шесть лет.

1/8
  • В 2015 году эти лимузины уже продали, но по неназванным причинам клиент даже не поставил их на учёт.
  • Кузов растянули на метр (длина седана — 5575 мм), попутно повысив уровень крыши. Над головами задних пассажиров на 79 милли­метров больше, чем в обычном Mulsanne. У всех пяти лимузинов свой цвет (четыре двухцветных и один чёрный), уникальное оформление салона кожей и деревом. Под оттенок кузова изменён окрас 21-дюймовых колёсных дисков.
  • В задней части салона два дополнительных кресла, установ­ленных против направления движения. Предусмотрены холодильник для напитков и отсек с фирменными стаканами, раскладные столики, отсеки для iPad и зарядные разъёмы.
  • Перегородка салона выполнена из стекла с электро­хроматическим покрытием, меняющим степень свето­пропускания по команде нажатием кнопки. Для общения с водителем есть переговорное устройство. Раздельный климат-контроль позволяет создать индивидуальный микро­климат для каждого из пассажиров.
  • Под капотом установлен стандартный для модели 12-цилин­дровый двигатель объёмом 6,75 литра мощностью 512 л.с. и крутящим моментом 1020 Нм. Динамические характеристики лимузина не приводятся.
  • Ранее придворное ателье Mulliner компании Bentley отметило юбилей — тысячный по счёту автомобиль Bentley, построенный с 2014 года (с этого времени подраз­деление работает в его нынешнем статусе). Юбилейной машиной стал кроссовер Bentayga с уникальными цветом кузова и отделкой интерьера. Этот автомобиль готовили специально для заказчика из Европы в рамках фирменной программы персонали­зации, но его пожелания оказались скромными.

Нравится эта машина?

Почитать ещё