Ателье Singer представило роскошный рестомод на базе 911 Turbo с 450-сильным турбомотором

В Польше нашёлся почти не ездивший дизельный BMW E30. Его продают, но ажиотажа нет
Новости

Кирилл Малышев

На eBay вывесили объявление о продаже BMW 324td, выпущенного в 1990 году. За 31 год с лишним седан намотал 7100 километров и сейчас находится в отличном состоянии.

1/8
  • Сейчас продавец хочет за автомобиль 28 000 евро (2,4 миллиона рублей). Впрочем, ажиотажного спроса на «капсулу времени» нет. В объявлении видно, что старая цена была на 2000 евро выше.
  • Возможно, опасения у потенциальных покупателей вызывает тот факт, что автомобиль находится в Польше. Однако, как утверждается в описании, он абсолютно аутентичный. Мизерный пробег объясняется болезнью владельца и его неспособностью ездить регулярно. Однако его родственники регулярно обслуживали машину, чтобы она всегда оставалась на ходу и в идеальном состоянии.
  • Другим негативным фактором выступает двигатель. Хотя под капотом и солидные для «трёшки» шесть цилиндров, это редкий дизельный мотор. На версии 324td он оснащён наддувом и развивает 115 л.с. На тот момент это был наиболее мощный и совершенный легковой дизель в мире. Он же ставился на «пятёрки» Е34 и позднее уступил место агрегату мощностью 143 л.с., который нашёл место и на седьмой серии BMW.
  • BMW 324td неплохо оснащён для своего времени. У седана серый велюровый салон, электроприводы зеркал и передних стеклоподъёмников, очень редкий для этой модели кондиционер. Есть и штатная магнитола, хотя она не установлена. Кузов полностью в родной краске, салон, как уверяют, до сих пор хранит запах новой машины.

Два года назад в Великобритании продавали одну из наиболее редких версий третьей серии в кузове Е30. Это был полноприводный BMW 325iX с пробегом всего 508 километров. Автомобиль никогда не ставился на учёт с момента покупки в 1986 году.


Ваше отношение к дизельным моторам?

Почитать ещё