GMC готовит ещё один электропикап: первое изображение

В подмосковных Химках сфотографировали «Волгу», готовую к апокалипсису
Новости

Дмитрий Елизаров

На портале Yaplakal опубликованы изображения замеченного в Химках необычного самодельного броневика, построенного в постапокалиптической стилистике. Его облик вызывает ассоциации, к примеру, с вселенной «Безумного Макса». При этом, судя по некоторым изображениям, создан автомобиль на базе седана ГАЗ-24 «Волга».

1/4
  • Автомобиль, припаркованный на одной из улиц в некоей промзоне, собран практически полностью из сваренных между собой металлических панелей, покрытых патиной. Сварные швы нарочито выставлены напоказ, окна заменены узкими бойницами.
  • Седан, превращённый в двухместный пикап, стоит на широких колёсах и дополнительно оснащён макетами пулемётов. На передних крыльях расположены два шестиствольных агрегата с имитацией патронных лент, на крыше — станковый пулемёт в паре с фарой-искателем.
  • Опубликовано и изображение интерьера, благодаря которому удалось идентифицировать модель автомобиля-донора. Салон пикапа выглядит запущенным, но на фото можно разглядеть, к примеру, ещё один шестиствольник, а также сделать выводы о конструкции машины — декоративные кузовные панели, судя по всему, закреплены на наружном каркасе.
  • С какой целью построили «апокалипсис-мобиль», а также передвигается ли он по дорогам общего пользования, неясно. Последнее маловероятно: перестроенная «Волга» лишена регистрационных знаков.

Подлинные «автомобили апокалипсиса» со съёмочной площадки фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» выставляли на продажу в Австралии. В сентябре нынешнего года один из местных аукционных домов объявил о возможности приобрести сразу 13 машин из фильма, но продаются они единой коллекцией.


Как считаете, для чего вот это вот всё?

Почитать ещё