Кроссовер Haval Dargo может получить в России два варианта дизайна

В Подмосковье появился новый штраф за неоплату парковки
Новости

Дмитрий Елизаров

Поправки в КоАП Московской области, вступающие в силу 25 марта, предусматривают новый штраф. Как уточняет «КоммерсантЪ», его размер составит 2,5 тысячи рублей, а применяться он будет к неоплатившим услуги платных уличных парковок. При этом таких парковок в Подмосковье ещё нет.

Читайте нас в Дзене!
  • Изданию заявили в областном минтрансе, что на данный момент создаётся нормативно-правовая база, которая позволит платному парковочному пространству заработать. Главным образом речь идёт о документах, в которых будет закреплена методика расчёта тарифов. Стартует запуск платных парковок с некоего пилотного проекта, реализовать который планируется в этом году.
  • В 2023 и 2024 годах подмосковные власти хотят потратить на развитие платных парковок 514 миллионов рублей, а в виде сборов от штрафов получать 451 миллион рублей ежегодно. При этом, сколько именно парковки будут приносить денег непосред­ственно от оплаты услуг, не уточняется.
  • Когда платные парковки в Подмосковье заработают, выявлять тех авто­мобилистов, кто не оплатил их услуги, будут при помощи мобильных комплексов автоматической фиксации. Как и в других случаях с фиксацией нарушений при помощи камер, штраф выпишут на имя владельца автомобиля.

Московские власти в начале марта отчитались о результатах работы по ликвидации незаконных платных парковок. На самозахваченных территориях посредством демонтирования ограждений появилось около 4 тысяч бесплатных парковочных мест.


Пользуетесь платными парковками?

Почитать ещё