На продажу выставлен единственный в мире универсал Bentley Arnage с полным приводом

В Подмосковье появился дорожный знак «Высадил и уехал»
Новости

Александр Шохинов

В Долгопрудном появился первый на территории Московской области дорожный знак «Высадил и уехал». В региональном Минтрансе отметили, что в качестве эксперимента дорожный знак установлен по просьбам учащихся физтехлицея имени П. Л. Капицы.

Читайте нас в Дзене!
  • Раньше около учебного заведения стояло ограждение, а парковка транспорта была запрещена. После комплексной реконструкции здесь появились автобусная остановка и новый знак с 50-метровой зоной высадки, который позволяет кратковременную остановку автомобилей.
  • В ведомстве отметили, что территория образовательных учреждений — это зона повышенной опасности, а припаркованные машины могут стать причиной аварийных ситуаций. При этом установка знака, разрешающего остановку для высадки пассажиров, решает проблему безопасной посадки и высадки учащихся.
  • Сегодня в ПДД нет единого стандарта по оформлению подобных дорожных знаков. Дублируется табличка разметкой 1.17 (жёлтый зигзаг).

Ранее в Москве была открыта новая скоростная трасса — финальный отрезок Северо-Восточной хорды, связывающий Дмитровское и Алтуфьевское шоссе. Благодаря этой магистрали автомобилисты смогут пересекать город за 40 минут.


А вас устраивают дороги в округе?

Почитать ещё