Hyundai снимет с производства хэтчбек Veloster

В Петербурге продают советскую «догонялку» за 5,9 миллиона рублей
Новости

Кирилл Малышев

Среди объявлений на Авто.ру появилось предложение о продаже самой редкой модификации ГАЗ-2410 — ГАЗ-24-34 по прозвищу «догонялка». За «Волгу» с мотором V8 просят 5,9 миллиона рублей. Это идеально отреставрированный экземпляр, говорится в объявлении.

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • Созданная для советских спецслужб модель 24-34 стала наследницей «Волги» 24-24 в «двадцать четвёртом» кузове. Обе версии оснащались двигателем V8 от «Чайки» объёмом 5,5 литра мощностью 195 сил.
  • ГАЗ-24-34 собрали в 244 экземплярах. Его выпускали с 1985 по 1993 год. Выставленный на продажу экземпляр, судя по 1985 году выпуска, относится к числу ранних. Заявленный пробег составляет пять километров. Видимо, имеется в виду, что автомобиль не эксплуатировался с момента окончания реставрации.
  • Задумка создателей «догонялки» была в том, чтобы она внешне не отличалась от обычных «Волг». Автоматическую коробку передач замаскировали, оставив рычаг «механики» и три педали. За накладкой на консоли скрываются тумблеры управления спецсигналами.
  • «Догонялка» из ГАЗ-2410 штатно оснащалась гидроусилителем руля и передними дисковыми тормозами. Кузов усилен, предусмотрены места для крепления специального оборудования. В багажнике с дистанционным открыванием лежит тяжёлая плита для улучшения развесовки и управляемости.

Два года назад в продаже появлялась аналогичная машина. За тот ГАЗ-24-34 просили сильно меньше — 2,3 миллиона рублей.


Погоняли бы на такой?

Почитать ещё