Представлен роскошный электропикап GMC Sierra EV Denali — в нём 764 силы и он может ездить боком

В Нью-Джерси хотят законодательно запретить автопроизводителям подписку на опции
Новости

Кирилл Малышев

Законотворцы из Нью-Джерси (США) подготовили законопроект, запрещающий автопроизводителям и дилерам предлагать опции по подписке. Правда, только в том случае, если на поддержание их работы не требуются дополнительные затраты, пишет The Drive.

Читайте нас в Дзене!
  • Документ гласит, что если в автомобиле на момент покупки уже установлено некое оборудование, то взимать регулярную плату в дальнейшем за его использование нельзя. Однако есть оговорка: запрет работает только в том случае, если производитель или дилер не несут дополнительных затрат на поддержание опции.
  • Например, очевидно, что всевозможные обогревы монтируются на заводе и никаких трат при эксплуатации не требуют. Поэтому идея BMW брать за них ежемесячную плату, согласно законопроекту, попадёт под запрет.
  • А вот избавить от платы за использование продвинутыми круиз-контролями и медиасистемами документ, скорее всего, не сможет. Им требуются регулярные обновления, которые стоят для разработчиков денег. Кроме того, некоторые «круизы» работают, используя специальную инфраструктуру (например, высокоточные карты, которые постоянно улучшаются).
  • В законопроекте прописан штраф за нарушение до 20 000 долларов. Однако не уточняется, за что именно он станет взиматься: за один автомобиль или за каждую подписку-нарушение.

Подписка на опции входит в автомобильном мире в моду. В частности, её анонсировали концерны BMW и Volkswagen. В России пока получила ограниченное распространение только подписка на автомобили целиком. Её предлагают представительства брендов и операторы каршеринга.


Как удобнее покупать опции?

Почитать ещё