Экс-ведущий Top Gear Ричард Хаммонд провёл видеоэкскурсию по своей новой автомастерской

Посмотрите, как водитель предотвратил аварию ценой своей машины
Новости

Кирилл Малышев

Видеорегистратор запечатлел потерявшую управление на трассе легковушку. Один из водителей не пожалел собственный автомобиль и подставил его, чтобы остановить опасный Volkswagen. Как гласит описание к опубликованному на Reddit ролику, у его водителя случился приступ за рулём.

  • Судя по номерным знакам и комментариям под видео, инцидент произошёл в Нидерландах. На кадрах видно, что Volkswagen Polo сначала уходит правее, из полосы на обочину, а затем вовсе съезжает на прилегающий к трассе газон. При этом скорость машина не снижает.
  • Водителю повезло, что рельеф около дороги оказался ровным, на пути не было ни отбойников, ни столбов, ни других участников движения. Через несколько десятков метров Volkswagen возвращается на асфальт. Понимая, что он может стать причиной серьёзной аварии, один из водителей подставил на траекторию Polo свой автомобиль.
  • Столкновение было несильным, и его хватило, чтобы неуправляемый автомобиль остановился.

Иногда «незрячее» вождение может быть безопасным и даже красивым. Это доказал российский гонщик Александр Зарубин. Он управлял заряженным Porsche, надев FPV-очки и видя картинку с летящего позади машины дрона. И даже смог выполнить несколько трюков.


Вы бы смогли так поступить?

Почитать ещё