Мотоциклы «Урал» начали собирать в Казахстане

В России продают Гелендваген миссии ОБСЕ
Новости

Кирилл Малышев

Редкий экземпляр Гелендвагена выставили на продажу в Мурманске: он работал в ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе). В объявлении на Авто.ру владелец оценил внедорожник 1988 года выпуска в 1,3 миллиона рублей.

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • Автомобиль сохранил наклейки, указывающие на его принадлежность к миссии ОБСЕ. Проверить этот факт невозможно, однако Mercedes-Benz G-класса в разных модификациях давно используются ОБСЕ. В частности, шесть лет назад 20 бронированных внедорожников передали для работы на Украине.
  • Машина оснащена шноркелем и штатными блокировками трёх дифференциалов, но лебёдки нет. Противотуманные фары и рабочий свет на верхнем багажнике уже современные и году выпуска Гелендвагена не соответствуют. Сам багажник тоже выглядит свежим, равно как и колёсные диски.
  • Салон отделан клетчатой тканью, стеклоподъёмники ручные. Из атрибутов комфорта есть только 4-ступенчатая автоматическая коробка передач. С ней оснащённый бензиновым 150-сильным атмосферником 2.7 внедорожник разгоняется до 100 км/ч за 14,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 155 км/ч.

В конце 2021 года на Авто.ру появился Mercedes-Benz G 350 CDI Professional. Эта утилитарная версия внедорожника предназначена для различных специальных служб. Машина 2011 года выпуска прошла через дополнительный тюнинг, и её оценивали в 20 миллионов рублей.


Гелик должен быть:

Почитать ещё