В Москве-реке замечен водоплавающий Ford Mustang

ГИБДД Москвы выявила почти 80 тысяч водителей, не оплачивающих штрафы
Новости

Александр Шохинов

С начала 2022 года инспекторы ДПС оформили около 80 тысяч протоколов на водителей, не оплачивающих штрафы. Из них более 30 тысяч — в отношении злостных неплательщиков, на счету которых накопилось более 50 «писем счастья». Об этом сообщает ГИБДД Москвы в своём Telegram-канале.

Читайте нас в Дзене!
  • В Госавтоинспекции подчеркнули, что в течение нескольких лет ведётся работа по «обеспечению неотвратимости наказания». Для поиска должников активно используют дорожные камеры.
  • Если под комплексом проехал автомобиль, за которым числятся неоплаченные штрафы, то он попадает в поле зрения сотрудников. Они отслеживают его маршрут и передают ближайшему экипажу ДПС информацию.
  • Изначально камеры отслеживали нарушителей, у которых более 500 неоплаченных штрафов, позднее это количество сократилось до 100, потом до 500 постановлений.
  • Сегодня на оплату штрафа у автомобилистов есть 60 суток с момента получения постановления. Если этого не сделать, то нарушителю грозит наложение ещё одного штрафа в двукратном размере от первого, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Окончательное решение будет принимать суд.
  • Зачастую инспекторы ГИБДД проводят совместные рейды с судебными приставами. Если водитель имеет задолженность, по которой ФССП уже открыла исполнительное производство, то нарушителям грозит арест автомобиля до полного её погашения. В противном случае машина будет продана на аукционе в счёт погашения долга.

В августе Россия была признана мировым лидером по количеству дорожных камер. Всего в мире используется 105,6 тысячи комплексов фиксации нарушений, из них на нашу страну приходится 18,4 тысячи устройств.


Камер на российских дорогах…

Почитать ещё