В России сертифицировали три спорткара Hyundai

В Москве улучшилась статистика по «пьяным» авариям
Новости

Кирилл Малышев

В Москве резко сократилось количество ДТП с участием нетрезвых водителей и число пострадавших в них людей. Об этом сообщает ГИБДД Москвы.

  • В ведомстве подвели итоги восьми месяцев текущего года. Количество аварий, в которых участво­вали водители с признаками опьянения, сократилось на 17,9%. Пострадавших оказалось меньше на 14,7%. Самое существенное изменение зафиксиро­вано по погибшим: смертей стало меньше на 39,2%.
  • ГИБДД отмечает, что рейды и профилактические мероприятия не приводят к значитель­ному снижению числа пьяных за рулём. С января по август включительно инспекторы привлекли к ответ­ственности 8181 водителя в подтверждённом нетрезвом состоянии. Ещё почти столько же, 7960 человек, отказались от прохождения медосвидетель­ствования, что влечёт за собой такое же наказание, как для выпившего автомобилиста.
  • Ещё 996 водителей привлекли уже к уголовной ответ­ственности по статье 264.1 УК за повторное управление машиной в нетрезвом виде. Она предполагает наказание от штрафа в 200 000 рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

Минувшей весной в Госдуму внесли законо­проект о конфискации машин у пьяных водителей. Их авторы идеи предложили отбирать у реци­дивистов и виновников ДТП с пострадав­шими. Ссылаются при этом на положитель­ный опыт применения аналогичной меры во Франции, Швейцарии и Белоруссии.


Поддерживаете ужесточение наказания для пьяных?

Почитать ещё