Renault готовит для Парижского автосалона сразу шесть премьер

В Москве сертифицируют камеры, штрафующие за шум
Новости

Дмитрий Елизаров

Прототипы дорожных камер, данные которых позволят штрафовать владельцев слишком шумного транспорта, готовятся к сертификации. Об этом изданию «КоммерсантЪ» заявил глава столичного дептранса Максим Ликсутов. Мэрия планирует наказывать таких автомобилистов и мотоциклистов штрафом 5 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене!
  • По словам Ликсутова, сейчас разработчикам камер с шумомерами нужно убедиться в точности их действия — в первую очередь камера должна однозначно определять источник шума, чтобы избежать ошибочного назначения штрафов.
  • «Мы подготовили несколько прототипов и готовимся к тому, чтобы пройти необходимый объём сертификации с тем, чтобы эта камера была средством измерения и работала по понятным алгоритмам. Нужно убедиться в точности измерений, чтобы не было никаких ошибок и штрафы присылали ровно тому, кто нарушил», — приводит издание высказывание чиновника.
  • Конкретных сроков появления таких камер на дорогах Москвы глава дептранса не назвал. Максим Ликсутов заявил, что главное на данный момент — «сделать хороший продукт», а спешить с этим столичные власти не будут.
  • Об ужесточении ответственности для владельцев слишком шумного транспорта столичные власти думают с лета прошлого года. Осенью в Мосгордуме решили штрафовать таких нарушителей минимум на 5 тысяч рублей — если источником шума стал автомобиль или мотоцикл, принадлежащий частному лицу. Штрафы для юридических лиц начинаются от 50 тысяч.

В конце нынешнего лета в Госдуме предложили ещё сильнее ужесточить наказание: штрафовать на 100 тысяч рублей на первый раз, на второй отправлять транспортное средство на спецстоянку на три месяца.


Как считаете, помогут такие меры против громких глушителей?

Почитать ещё