Очень редкий «сухопутный самолёт» выставили на продажу

В Москве продают редкий (и очень красивый) старинный Jaguar

Новости

Дмитрий Елизаров

Комменты

На Авто.ру выставили на продажу купе Jaguar XK140 выпуска 1956 года — это единственный экземпляр XK140, который можно купить на данный момент. Продавец утверждает, что коллекци­онный экзем­пляр имеет как технический, так и юридический статус, позволяющий свободно его эксплуатировать. Оценён раритет в 9 миллионов рублей.

Фото 1 из 7
  • По данным продавца, автомобиль собрали в Ковентри 14 марта 1956 года. В Россию Jaguar XK140 попал 20 лет назад и с тех пор принадлежал одному человеку. В Велико­британии машина пережила комплексную реставрацию с использо­ванием оригинальных компонентов, в России регулярно обслужи­валась у специалистов. Несмотря на британское происхождение, купе имеет лево­стороннее расположение органов управления.
  • Продавец утверждает, что автомобиль ввезён не как культурная ценность — этот юридический статус позволяет импортировать старинные машины, но делает невозможным их эксплуатацию по прямому назначению. Этот же Jaguar XK140 зарегистри­рован в московской ГИБДД как обычный автомобиль.
  • Купе оснащено рядной «шестёркой» объёмом 3,4 литра, развивающей 210 л.с. в паре с механической коробкой (хотя на эту модель устанавли­вались и автоматические трансмиссии) — это характеристики особой версии SE. Заявленный пробег раритета составляет 100 километров. Всего, по данным продавца, Jaguar выпустил только 2798 таких купе.

В начале июля на Авто.ру появился в продаже универсал ВАЗ-2102, который на тот момент стал самым дорогим ВАЗом с пробегом в России. За автомобиль просят 10 миллионов рублей (за прошедшие недели цена не изменилась), что сопоставимо со стоимостью Mercedes-Benz S‑класса.


Купили бы себе такой Jaguar?

Почитать ещё