Magna скупила технологии беспилотных шаттлов у американского стартапа Optimus Ride

В Москве продают десятилетний бронированный Lexus LX c минимальным пробегом
Новости

Алексей Олефиренко

На Авто.ру появилось объявление о продаже внедорожника Lexus LX 570 2012 года выпуска, пробег которого составляет всего 3500 километров. За «капсулу времени» продавец из Москвы рассчитывает выручить 7 миллионов рублей. Высокая цена внедорожника обусловлена не только его скромным пробегом, но и бронирова­нием по классу защиты 5‑го уровня, произведённым нижегородской компанией «Армор Групп».

1/23
  • Согласно объявлению, владелец купил автомобиль новым в 2013 году и с тех пор практически его не эксплуатировал. Эту информацию косвенно подтверждает паспорт транспортного средства с единственным собственником.
  • Продающийся LX — автомобиль скрытого бронирования, который выдают лишь утолщённые чёрные рамки ветрового стекла. Тем не менее Lexus имеет полный комплекс бронирования салона с перегородкой в багажнике, а также защиту подкапотного пространства (включая радиатор). Базовая аккумуляторная батарея LX 570 была заменена гелевой, а двигатель имеет порошковую систему пожаротушения.
  • Из-за возросшей до 4050 килограммов полной массы была доработана и ходовая часть внедорожника: установлены более цепкие тормоза, заменены амортизаторы и пружины. На автомобиле стоят также специальные шины runflat, позволяющие продолжать движение в случае потери давления.
  • Если не считать усиленные петли дверей, салон LX 570 остался без изменений: отделан он чёрной кожей, для задних пассажиров предусмотрены два мультимедийных экрана.
  • Штатный бензиновый двигатель 5.7 V8 не дорабатывался. При мощности 367 лошадиных сил он сочетается с 6‑ступен­чатой автоматической коробкой.

В конце 2021 года Lexus LX сменил поколение. И хотя с тех пор прошло совсем немного времени, для премиального внедорожника уже предложили первый тюнинг-пакет.


Взяли бы бронированный LX 570?

Почитать ещё