Очень злая BMW M5 СS от Manhart: плюс 150 сил, карбон и большие колёса

В Москве предлагают в 10 раз увеличить штраф для громких машин
Новости

Кирилл Малышев

Мэр Москвы Сергей Собянин на своём официальном сайте жёстко высказался о проблеме ночного шума от авто­мобилей и мотоциклов с нештатными выпускными системами и громкими аудио­системами. Столичный градо­начальник пообещал значительно усилить контроль и ответ­ствен­ность за нарушение норм о тишине. Штраф за это предлагается увеличить минимум до 5000 рублей.

  • Столичный мэр назвал владельцев таких авто­мобилей «отморожен­ными» и посетовал, что федеральная норма со штрафом в размере 500 рублей нарушителей не пугает. Собянин уверен, что все «гонщики» с прямотоками и громкой музыкой люди «не бедные», и потому для наведения порядка требуются более жёсткие нормы.
  • В ближайшее время в Мосгордуму внесут законо­проект о повышении штрафа за нарушение норм тишины в десять раз — до 5000 рублей. Причём это будет только минимальный порог, а реальная сумма штрафа будет зависеть от мощности авто­мобиля, по аналогии с транспортным налогом. Вдобавок громкие машины и мотоциклы предлагается эвакуировать на штрафстоянку.
  • После ужесточения наказания в Москве столичные власти намерены выйти с инициативой на федеральный уровень и распро­странить опыт на всю страну. 

Ранее в России предложили ввести послабления для тонировки стёкол автомобилей. Авторы инициативы указывают на аномальную жару, от которой якобы помогает плёнка на окнах. Порог разрешённого свето­пропускания для передних боковых стёкол, по их словам, стоит снизить с 70 до 50%.


Вам знакома проблема громких стритрейсеров?

Почитать ещё