Lexus готовит доступный гибридный спорткар на платформе Toyota

В Москве поймали водителя, у которого 680 неоплаченных штрафов
Новости

Кирилл Малышев

Столичная Госавтоинспекция задержала злостного неплательщика штрафов. Как сообщает ТАСС, у него набралось 680 постановлений на 1,2 миллиона рублей. За такую сумму сейчас можно купить новую Lada Vesta Sport или любой седан В‑класса в не самой бедной комплектации.

  • «Выявлен гражданин, управляющий транспортным средством Hyundai. В ходе проверки установлено, что за данным транспортным средством числится более 680 неоплаченных админи­стративных штрафов на общую сумму задолжен­ности свыше 1,2 миллиона рублей. Автомобиль был задержан и передан судебным приставам для процедуры его реализации», — рассказал агентству источник в ГИБДД.
  • В автоинспекции отметили, что с начала года составили почти 240 тысяч протоколов за неоплату штрафов. Законом преду­смотрено за это наказание от наложения штрафа в двойном размере до админи­стративного ареста в особо «запущенных» случаях.

Ранее житель Австралии сумел собрать за 11 минут штрафов более чем на 10 000 местных долларов (7700 американских). 23‑летний водитель Subaru BRZ, решивший прокатиться по ночному Сиднею, не заметил зависшего над ним полицей­ского вертолёта. Наблюдатели при помощи оборудования зафиксировали 12 превышений скорости.


А вы все штрафы платите?

Почитать ещё